Mini Menu nasceu em 2017, da experiência de uma maternidade real. À época com a primeira filha, Rafaela constatou, diante da seletividade alimentar da pequena, a escassez de produtos saudáveis no mercado da alimentação infantil. Juntou-se à irmã e reuniram um time de nutricionistas, pediatras e outros profissionais de altíssima competência para criar um cardápio rico e equilibrado em nutrientes, sabores e texturas.
Rafaela ainda teve outros dois filhos e Marcela tornou-se mãe de dois filhos, poucos anos depois. Cresciam, assim, os filhos e evoluíam as mães - junto a eles, o Mini Menu.
Aprenderam com a própria vivência da maternidade, ouviram tantas outras mães e seguiram expandindo. Pesquisaram também sobre processos eficientes e seguros de fabricação, conservação e distribuição. Começaram com um delivery atendendo à Região Metropolitana do Recife e, em poucos anos, já contavam com pontos de venda em diversas cidades do Brasil.
Especializado em alimentação infantil e, principalmente, Introdução Alimentar, Mini Menu está em constante atualização. Alia a alta tecnologia do ultracongelamento com o afeto de uma comida caseira e bem cuidada, proporcionando praticidade para os pais, segurança e saúde para os filhos e mais tempo de qualidade para a família.
O cardápio, atualmente, possui 10 linhas e mais de 50 produtos. Alguns, para crianças a partir de 6 meses, assim que iniciam a Introdução Alimentar. Outros, para os que têm mais de 1 ano, já com um pouquinho de sal; e há também aqueles com açúcar, para os maiores de 2 anos. Entre amassadinhos, pratinhos, BLW e lanchinhos, por exemplo, algo em comum: todos são feitos exclusivamente com ingredientes orgânicos e/ou saudáveis.
Por isso, Mini Menu é uma marca feita por mulheres que não somente entendem como vivem a maternidade e que preparam comida saudável pensando em seus próprios filhos. Que conhecem as dores e as delícias de serem mães e profissionais em meio a uma rotina tão agitada porém tão recompensadora.
Marcela Pontual (mãe de Antônia e Aurora) e Rafaela Pontual (mãe de Maria, Rafael e Theo), irmãs, e idealizadoras do Mini Menu.
PITADAS DE EXPERIÊNCIA E CARINHO
Luciana Sultanum
Chefe de cozinha e idealizadora do cardápio formada pelo INSTITUT PAUL BOCUSE em Lyon, França, trabalhou em restaurantes do chef Paul Bocuse e no Hotel Ritz de Paris. Hoje é chef do Modigliani Bistrô, em recife, além de ser professora do curso de gastronomia da faculdade senac e de pós-graduações na área de gastronomia.
Lais Thorpe
Nutricionista e idealizadora do cardápio. Graduada em nutrição pela UFPE, é especialista em nutrição clínica infantil pelo programa de residência do IMIP e em nutrição esportiva pela IPGS. Criadora do projeto de educação nutricional implantado em escolas particulares do recife desde 2011.
Bruna alcantara
Pediatra e idealizadora do cardápio também. Graduada em medicina na universidade de Pernambuco (UPE), fez residência médica em pediatria no IMIP. Integra o corpo médico da emergência pediátrica do hospital santa joana, além de ser pediatra concursada na prefeitura de camaragibe e plantonista em uma UPA.
Luciana nunes
Nutricionista especialista em nutrição materno infantil pelo instituto de pesquisa em ensino e saúde/rs, mestre em saúde da comunicação humana - fonoaudiologia UFPE. Especializanda em nutrição clínica pelo instituto de medicina integral prof. Fernando figueira (imip), atua como nutricionista materno infantil em Recife - PE.
Manu Tenório
Formada pela N.O.S Escola com foco em alimentação saudável, natural e orgânica. Chef responsável pelo cardápio do manu tenório café.
Bruna Franco
Nutricionista desde 2010, com experiência em cozinha industrial (Ideal Saúde), em nutrição hospitalar (Hospital Esperança) e marketing nutricional (Nestlé). Pós-graduada em Nutrição materno-infantil e antropometrista ISAK Nível I. Atua em consultório particular desde 2017, com foco apenas em gestantes, lactantes, bebês, crianças e adolescentes. Professora convidada de pós-graduação pelo CCE Cursos.